今天是

安阳市政府出台政策大力支持交邮合作发展

    2018-08-09

  近日,安阳市政府办公室印发《关于加快推进“四好农村路”建设的实施意见》(以下简称《意见》),明确支持交通与邮政快递加强合作。 

  《意见》提出,要坚持“城乡统筹、以城带乡、城乡一体、客货并举、运邮结合”的总体思路,加快完善农村公路运输服务网络加快构建集客运、货运、邮政、快递等服务为一体的乡镇综合服务平台。《意见》还提出要拓展现有公路运输站点服务功能,强化与乡镇邮政快递服务局所(站点)等的衔接整合引导邮政、快递企业利用农村客货运站场等交通运输基础设施,建立仓储场地和小型邮件(快件)分拨中心,推动合作共赢。《意见》要求各级政府要建立以公共财政投入为主的资金保障机制,根据年度任务,多渠道落实乡镇综合服务平台建设资金,并加强组织领导和考核奖惩。 

  安阳局将紧抓政策利好,加强与交通等相关部门的合作,引导邮政、快递企业与交通运输企业在农资配送平台建设、农产品进城运输、小件快递以及分销商品捎带等方面加强合作,确保交邮合作有序推进取得实效。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China