今天是

安阳局积极组织学习《中华人民共和国宪法修正案》

    2018-04-08

  4月3日下午,国家邮政局举行党组中心组(扩大)学习专题辅导学习会,安阳局积极组织全体干部职工通过电视电话会议系统集体学习《中华人民共和国宪法修正案》。  

  学习会上,中央党校党章党规研究中心副主任、政治部宪法与行政法教研室主任王勇以《依宪治国与宪法修改》为主题,围绕学习贯彻修改后的宪法作专题辅导报告。王勇从对宪法需要明确的几点认识、依宪治国与宪法修改的必要性、依宪治国思路重点与宪法修正案内容三个方面就如何理解宪法的维度、深刻剖析了宪法的内涵和功能,全面梳理和回顾了我国宪法制度的发展历程,详细分析了宪法必须随着党领导人民建设中国特色社会主义实践的发展而不断完善发展的理论基础和现实依据。 

  安阳局全体干部职工一致认为,此次学习会主题鲜明、生动深刻,使大家更加准确地理解宪法内容,进一步增强宪法意识,弘扬宪法精神,维护宪法权威,履行宪法职责。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China