今天是

《安阳市邮政业发展“十三五”规划》正式印发

    2017-06-07

  近日,安阳局联合市交通局印发《安阳市邮政业发展“十三五”规划》(以下简称《规划》),对推动全市邮政业健康快速发展具有重要意义。 

  《规划》对市邮政业“十二五”期间行业发展情况及取得的成效进行了总体回顾,重点分析了“十三五”期间行业面临的新形势和新机遇,明确了全市邮政业发展的指导思想和发展目标。并提出了豫北快递电商物流园区建设、高铁快递物流中心建设、城乡配送工程、推动快递与农村电商融合发展、推动快递与跨境电商电商融合发展、发展大型专业市场快递服务和寄递渠道安全监管“绿盾”工程等七大重点工程。同时《规划》还明确了加强组织领导、加大政策扶持、完善行业标准、强化人才培养、推广科技应用和加强诚信建设六项保障措施,全力助推市邮政业发展迈上新台阶。 

  安阳局表示,《规划》的编制与发布,是落实《国务院关于促进快递业发展的若干意见》、《河南省邮政业发展“十三五”规划》等相关文件部署的重要措施,是未来五年全市邮政业发展的行动指南,对完善邮政基础设施建设、促进快递业转型升级,更好地服务地方经济社会发展具有重要意义。安阳局将积极组织各种形式的《规划》宣贯活动,推动《规划》落地实施,提高社会和行业的认知度和参与度,确保各项工作目标顺利实现,推动市邮政业健康快速发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China