今天是

安阳局召开全市邮政行业第一季度经济运行分析会

    2017-05-10

  近日,安阳市召开全市邮政行业第一季度经济运行分析会,传达了市政府一季度经济运行分析会的主要内容及对邮政行业业务总量的预期经济目标,对2017年统计工作进行安排部署。 

  会议通报了我市一季度邮政行业运行情况,对邮政业、邮政普遍服务业务、快递业务发展情况数据进行了同期对比,剖析业务量增速放缓、市场进入调整期、企业竞争激烈、平均单价回升等行业运行特点并深挖原因,对我市邮政行业的亮点工作及下一步工作方向安排部署。同时向全市39家主要快递企业下发了各自2016一季度业务量、2017年一季度业务量,各企业全市占比、预期业务量增速,要求各企业认真核对数据,未纳入统计系统的个别独立法人企业及时上报基本情况表。会议强调了统计数据的真实性,明确统计数据的来源,保障统计月报表的真实性、可靠性。 

  2016年,我局在与市商务局、邮政集团、各主要快递品牌密切联系下圆满完成了市政府对全市邮政行业业务总量的预期增长率。2017年,我局将继续加强行业运行分析的深度,深入全市及各乡镇快递网点统计情况,切实解决邮政行业的实际问题。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China