今天是

安阳局推进邮政快递三轮车规范管理工作

    2018-09-25

  

  

    

  为进一步规范邮政快递专用电动三轮车管理,近期,安阳局联合市公安局交警支队、市快递协会印发了《安阳市关于邮政快递专用电动三轮车规范管理的实施意见》。 

  9月18日,安阳局组织邮政、快递企业召开动员部署会议,重点传达了《安阳市关于邮政快递专用电动三轮车规范管理的实施意见》,要求各企业一是必须配备符合《快递专用电动三轮车技术要求》(YZ/T 0136-2014)的邮政快递三轮车;二是规范统一行业三轮车车身颜色、外观标识;三是加强从业人员入职培训,落实道路交通安全法律、法规方面的培训内容;四是实施工作人员服装样式、工作人员持证、车辆编号、佩戴骑行安全头盔、购置人员和车辆保险等统一管理;五是做好车辆的档案和实物管理,建立车辆的出入使用登记、保养、维修、检查制度。 

  邮政管理局、公安交警支队、快递协会将加强协作配合,督导企业签订交通安全责任书,建立邮政行业专用三轮车档案管理,建立信息互通、违法共治机制,确保邮政行业三轮车规范行驶,促进行业健康有序发展,保障道路交通安全。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China