今天是

“丝路信使”走进新疆

    2018-08-23

  8月16日下午,参加2018“中国邮政杯丝路信使”国际自行车挑战赛的12名车手抵达乌鲁木齐。他们从江苏泰州出发,按照骑行线路来到新疆。

  据介绍,2018“中国邮政杯丝路信使”国际自行车挑战赛是亚洲线路最长的自行车赛,也是中国史上首个跨国境线路超长自行车挑战赛。车手们从江苏省泰州市出发,途经安徽、河南、陕西、甘肃、青海、新疆7个省(区)的32个市县,由伊犁霍尔果斯口岸到达终点哈萨克斯坦阿拉木图市,线路涵盖平原、丘陵、高原、山地、沙漠等地形,总里程6199公里,赛程长达34天。作为“丝路信使”,车手们还将完成上百封信的递送任务,这些信来自于比赛起点江苏,分别由援疆干部家属、新疆班学生和边防战士家属所写,由车手们带给他们在新疆的亲人。

  “新疆人民特别友好,一路上各族群众跟我们热情地打招呼问好,新疆的美食特别多也特别好吃,第一次来新疆我就爱上了这里。”22岁的刘春阳说。刘春阳是泰州人,是此次“丝路信使”车手,他说车手们会把带有新疆标记的明信片邮寄回家,向全国广泛宣传美丽的新疆。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China