今天是

安阳局推进邮政行业互联网领域侵权假冒行为专项治理工作

    2018-08-03

  为深入推进邮政行业互联网领域侵权假冒专项治理工作,近日,安阳局对全市邮政业打击侵权假冒工作做出进一步部署。 

  一是强化思想认识,要求各寄递企业及从业人员增强打击侵权假冒工作意识,明确邮政业打击侵权假冒工作的重要性,把打击侵权假冒各项工作抓紧、抓实;二是落实主体责任,要求各寄递企业按照既定自查计划开展巡视工作,发现问题及时整改,严格落实三项基本制度,全面封堵安全生产漏洞;三是规范协议用户管理,审查协议用户经营范围以及生产、销售许可,发现用户主要产品涉嫌侵权假冒产品的及时向有关部门报告;四是加强执法检查,强化与商务、工商、烟草等部门间的协作配合,对寄递渠道侵权假冒寄递行为、假冒烟草制品寄递行为进行重点检查,对寄递企业违规收寄涉假、涉私行为严惩不贷。 

  安阳局表示,将以更高的责任感推进邮政行业互联网领域侵权假冒治理工作,防范侵权假冒商品进入寄递渠道流通,推动我市邮政行业积极健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China