今天是

安阳局联合烟草局开展寄递企业监督检查

    2018-01-30

  

  

  近日,安阳局联合市烟草专卖局组成联合检查组,开展寄递渠道涉烟违法专项检查。 

  此次检查通过实地走访、询问企业负责人、现场查验、查阅资料等多种形式,重点检查了企业对开箱验视、实名收寄和禁限寄制度的落实情况。同时,根据烟草专卖局提供的外地寄入假烟案件的线索,检查组深入相关企业进行检查,协助调查取证。 

  检查组对寄递企业提出进一步要求:一要按照寄递烟草专卖品的限量规定,严禁超限量收寄烟草专卖品,严禁一次多件或多次交寄;二要明确开箱验视、实名登记制度,做到100%收寄验视,自觉抵制涉烟违法行为;三是要积极配合相关部门开展检查工作,加强与有关部门沟通协作,杜绝违法犯罪分子利用寄递渠道开展违法犯罪活动。 

  随着寄递渠道涉烟违法行为专项整治行动的深入开展,安阳局将继续发挥邮管烟草联合机制作用,进一步加强沟通协作,加强对邮政快递企业的检查、监管力度,以扎实有效的工作积极预防和打击非法寄运烟草专卖品的行为。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China