今天是

安阳市副市长视察快递网点寄递安全保障工作

    2017-09-29

  

 

  为加强寄递渠道安全服务保障工作,督促企业严格执行三项制度,以安全稳定的良好局面迎接党的十九大胜利召开,近日,安阳市副市长、公安局局长戚绍斌一行视察全市寄递企业安全生产情况,安阳局及企业负责人陪同检查。 

  戚绍斌一行先后到顺丰、德邦等快递企业网点进行了实地考察,询问各企业发展现状,查看企业寄递安全管理台账和内部安全管理制度,重点了解各企业保障十九大寄递渠道安全做法,以及三项制度执行落实情况。 

  在视察现场,戚绍斌对快递企业落实信息化实名制和开箱验视制度表示认可。他指出,寄递企业要牢固树立安全意识,时刻牢记维护公共安全不仅是政府职能部门的职责,更是寄递企业应当承担的社会责任。同时,戚绍斌对全市寄递安全工作表示充分肯定,强调寄递安全工作事关人民群众生命财产安全,要切实提高安全防范意识,坚决做好党的十九大安全保障工作,并提出通过科技手段不断提高执法监管能力和水平,切实履行好行业主管部门的监管职责,创新工作方式,确保我市寄递渠道安全。 

  安阳局表示,将继续履行好监管职责,加大执法检查力度,全面排除安全隐患,确保党的十九大期间寄递渠道安保工作万无一失。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China