今天是

安阳局组织开展三项制度落实不严格企业专项培训和“考试”

    2017-09-21

  为做好十九大寄递渠道安全服务保障工作,近期,安阳局对全市邮政快递网点展开拉网式排查,对排查中执行三项制度不严格企业的负责人、部门经理、当事快递员集中开展安全生产法律法规培训,并组织验收考试。 

  培训结合在执法中发现的部分营业网点收寄验视不严格、实名登记不认真、过机安检执行不到位的突出问题,全面培训快件收寄三项制度和中华人民共和国反恐怖主义法重点内容,重点解读了收寄验视制度,营业场所安全设备的使用、维护、检测,企业法律责任法律条文。 

  培训后,安阳局组织了验收考试,考试采用笔试和案例分析相结合的形式,闭卷答题,现场打分,成绩合格的企业可以结束培训。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China