今天是

安阳局联合安阳邮政、安阳师院举办《戊戌年》特种邮票发行暨甲骨文进校园活动

    2018-01-09

  

  

  

  

    

  1月5日上午,由安阳市邮政管理局、中国邮政集团公司安阳市分公司和安阳师范学院共同举办的《戊戌年》特种邮票发行暨甲骨文进校园活动在安阳师范学院美术楼大厅成功开幕。 

  《戊戌年》生肖邮票和甲骨文文化进校园活动,既可以宣传我国悠久的科学文化传统,又表达了对新的一年的美好祝愿。安阳师院师生现场观看了《戊戌年》宣传视频,随后由安阳师范学院党委副书记魏光峰、安阳市邮政管理局局长李现军、中国邮政集团公司安阳市分公司副总经理王付平、美术学院常务副院长张伟共同为《戊戌年》生肖邮票揭幕。 

  据悉,此套邮票由曾担任过第二、三、四套人民币票面整体美术设计的周令钊先生担纲设计,第一图“犬守平安”、第二图“家和业兴”,预示着华夏中国——家平安和睦,国兴旺富强的祝愿,同时,生肖文化也是中国的传统文化,生肖邮票的发行对弘扬中国传统文化,传播中国文化软实力起着非常重要的作用。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China