今天是

安阳局多措并举做好旺季邮政业消防安全管理工作

    2018-01-02

  为贯彻落实国务院安委办全国消防安全专题视频会议和省政府安委会电气火灾综合治理协调小组联席会议精神,强化各寄递企业认识当前安全生产面临的严峻形势,严格落实安全生产主体责任,安阳局多措并举严防各类事故特别是重特大安全生产事故发生,确保岁末年初和元旦、春节期间全市邮政行业安全稳定。 

  一是加强对邮件、快件运输车辆安全管理,对达不到技术标准要求的车辆严格管理,不得上路行驶。并要求企业采取有效防范措施,积极应对恶劣天气,配备防冻液、防滑链等物资,确保行车安全。二是深入开展寄递渠道清理整顿专项行动。全面推进“收寄验视+实名收寄+过机安检”三项制度落实,积极开展企业禁毒、扫黄打非和利用寄递渠道传递法轮功邪教宣传,反动宣传,非法言论、音像制品、网络光盘等自查自纠活动。三是做好行业矛盾纠纷排查化解工作,避免因从业人员集中返乡过节、劳资纠纷、超强度工作、加盟商之间利益纠葛等问题导致矛盾激化,致使邮件快件积压、寄递渠道中断、群体性上访等问题,确保行业平安稳定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China