今天是

安阳局联合烟草部门开展联合执法检查

    2017-09-15

  

 

  近日,安阳局接到烟草部门协查请求,联合市烟草局针对寄递渠道涉烟违法犯罪活动开展专项执法联合检查。 

  检查组采取试寄测试、调取监控等形式,检查企业收寄验视制度和烟草专卖品的限量收寄制度落实情况,形成齐抓共管、常抓严抓、主动出击的管理模式,共同遏制非法卷烟冲击市场扰乱我市卷烟市场秩序的态势。 

  本次专项执法联合检查共出检200余人次,检查寄递企业营业网点60余家,分拣场所20余处,协助拦截流入我市涉烟快件160余件,挽回经济损失10万余元。 

  通过本次专项执法联合检查,有效增进了我局与市烟草局联合执法的协同性,强化了沟通与联络,增长了相关专业知识,为以后相应的执法检查活动提供了宝贵的经验。今后,我局会在完善联动机制的基础上更多的与其它执法部门的开展合作,切实保障我市快递市场的和谐安定。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China