今天是

安阳局部署金砖会晤期间寄递渠道安全服务保障工作

    2017-08-21

  

 

  近日,安阳局组织召开寄递渠道安全服务保障工作会,邮政、快递企业负责人及安全生产管理员参加会议。 

  会议传达了国家局、省局金砖会晤寄递安全服务保障工作会议精神,下发《寄递渠道安全保障工作实施方案》,宣贯了近期关于全面开展危险化学品安全综合治理、邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理等一系列工作要求,要求各企业切实做好邮政业安全综合整治工作,提升服务质量,确保金砖会晤期间行业安全畅通。  

  安阳局强调,各企业务必在思想上高度重视,切实落实企业主体责任,将安全工作逐级传导给每一位企业员工,严格落实三项制度,严守邮政行业各项安全法律底线。同时,严格按有关规定配置安全生产设备设施,按各岗位生产作业要求配备符合要求的从业人员,加强安全风险管控和隐患防控,依法依规开展生产作业。 

  安阳局将加强与公安、国安、安监、消防等部门的协作配合,开展安全大检查,加强专项整治的力度和深度,切实做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,严厉打击违法违规寄递行为,夯实行业安全基础,扎实推进保障工作,确保寄递渠道安全畅通。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China