今天是

安阳局联合安阳海关开展文化讲堂

    2018-03-08

  

 

  近日,安阳局联合安阳海关开展文化讲堂,安阳局局长李现军应邀带领大家感受汉字文化的艺术魅力。 

  讲座从历史变迁讲到对汉字演变的影响,主要介绍了汉字象形、指事、形声、会意、转注、假借等六种基本造字法,并列举了很多象形字及有趣的会意字。讲座充分展现了中国汉字文化的独特艺术魅力,通过图形并茂的讲解,给大家提供了一次难得的艺术教育,使大家感受到汉字的魅力及中国汉字的文化内涵。汉字由图画和符号文字发展成今天独具特色的方块字,并不是一种随意性的结果。它是跟中国人重实际、多想像,包容万物的那种实用理性思维和天人合一、物我一体的精神密切相关的。 

  通过此次活动,大家对汉字文化有了一定了解,干部职工表示要用心学习,继承中华传统文化,增强自身审美能力和人文素养,提升文化自信,打造一支忠诚、干净、担当的干部队伍,为推进安阳邮政业发展提供组织保障。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China