今天是

安阳局组织开展消防安全培训

    2017-08-08

  

  

  为提高广大干部职工的消防安全意识,树立“预防为主,防消结合”的理念,掌握救火防灾的基本技能,近日, 安阳局邀请省消防协会教官王欢到机关开展消防安全培训,全体干部职工参加了培训。 

  培训中,王欢教官以图文并茂、新闻报道、事故分析、现场说法等方式,播放讲解了最新典型的火灾案例,触目惊心的画面和数字使全体参训人员受到极大的震撼。同时结合工作和生活中用电、用气、用火、车辆防火等方面的安全知识,介绍了一般火灾事故发生的原因及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救和逃生技能,并详细介绍了常见消防器材的识别、使用及保养维护。使大家对火灾给人类和社会带来的严重危害有了直观感受,深切感受到“消防安全,人人有责”的重要性。 

  通过此次培训,进一步提高了干部职工对消防工作的重视和消防安全意识,增强了自防、自救能力以及对于火灾隐患的发现处置能力,取得了良好的培训效果,为局机关营造安全、稳定的工作和生活环境奠定了基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China