今天是

安阳局部署打好邮政业三大攻坚战

    2018-09-14

  为贯彻新发展理念打好邮政业防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,近日,安阳局召开专题会议,研究部署邮政业三大攻坚战相关工作。 

  会议集中学习了国家局、省局关于邮政业贯彻新发展理念打好三大攻坚战部署会议精神。会议指出,全局上下要认真学习贯彻会议精神,充分认识理解打好三大攻坚战的重要意义。会议要求:一是打好防范化解重大风险攻坚战,将防范化解各类重大风险放在首位,重点督促落实“三项制度”,履行好企业安全管理第一责任,同时要求各企业加大对代理、加盟行为的管控力度,严把安全管理关,强化安全发展。二是打好邮政业精准脱贫攻坚战,充分发挥行业优势,大力推进“快递下乡”工程,引导寄递企业服务现代农业发展和乡村振兴战略,打通“农产品进城、工业品下乡”双向渠道。三是打好邮政业污染防治攻坚战,坚持行业绿色发展,积极引导、宣传、推动各企业培育绿色文化,推广新能源车辆配送、绿色包装及包装减量化和可循环利用等各类环保产品应用到邮政行业。 

  安阳局将明确目标任务,落实责任,精准发力,苦干实干,扎实做好邮政业三大攻坚战,促进安阳邮政业高质量持续发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China