今天是

安阳局积极部署邮政业“安全生产月”活动

    2018-06-22

  为普及邮政业安全生产知识,安阳局积极响应省局号召,将宣传教育与执法检查紧密结合,通过多种形式开展邮政业“安全生产月”活动。  

  一是积极宣传,营造氛围。向寄递企业发放《快递暂行条例》,利用QQ微信等线上媒体推送安全生产知识,进一步强化企业安全发展观念。二是强化安全生产检查。通过严格执法,督导企业严格遵守国家法律法规以及禁寄物品规定,认真落实收寄验视、实名收寄、过机安检等制度。是加强协作,排查隐患。积极加强与公安、国安等部门的工作对接,合作联动,采取“双随机”等方式,规范寄递各环节操作处理,严格相关执行制度,发现问题,立即责令整改。 

  安全是企业的生命线,安阳局要求各寄递企业要把安全放在首位,全力以赴做好寄递安全保障工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China