今天是

安阳局组织开全市寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动

    2018-01-24

  为全面贯彻落实国家邮政局关于涉枪涉爆隐患集中整治专项行动工作方案相关要求,近日,安阳局印发《安阳市邮政管理局关于开展寄递渠道涉枪涉爆隐患集中整治专项行动的工作方案》,在全市寄递渠道开展涉枪涉爆隐患集中整治专项行动。 

  为确保行动取得实效,安阳局要求各寄递企业一是要认真开展涉恐隐患自查自纠,按照“谁经营、谁负责”的原则,严格落实主体责任,严格执行三项制度,明确收寄验视责任,规范操作流程,严防收寄不验视或验视不认真的情况出现。二是要加强对从业人员的反恐教育培训力度,组织开展反恐应急演练,切实提高对危爆物品、制爆器材、枪支弹药、管制刀具等物品的防范能力。三是要加强信息报送,涉恐隐患自查自纠情况及时上报市局,遇到重大突发事件,要第一时间进行上报。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China