今天是

安阳局迅速部署全市邮政业做好雨雪冰冻天气防范应对工作

    2018-01-05

  近日,我市气象台发布大雪预警,安阳局采取多项措施迅速部署市邮政业做好雨雪冰冻天气防范应对工作。 

  一是及时下发《关于切实做好邮政业雨雪冰冻灾害防范工作的通知》,要求企业密切关注气象信息,高度重视此次暴雪和极端低温天气可能带来的危害,完善应对突发雨雪冰冻灾害天气的应急预案。 

  二是加强隐患排查。督促企业开展全面防抗寒潮安全检查,对各项设施进行逐一排查,彻底消除隐患,保证作业场所和工作人员的安全。 

  三是关注一线员工和行车安全。要求企业切实保障员工在极端天气下的人身安全和行车安全,排查车辆故障,严防道路积雪、结冰对行车安全的威胁,防止出现重大人员伤亡事故。 

  四是及时公布信息,做好投诉处理工作。要求企业及时向社会发布各类信息,遇有因天气原因导致的快件积压、延误,积极与消费者进行沟通并取得谅解,妥善处理消费者投诉。 

  五是加强值班值守。要求企业要做好雨雪冰冻天气期间的值班值守工作,一旦发生险情、事故或快件邮件积压,企业要及时组织力量妥善处置,并及时上报。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China