今天是

安阳局督导企业应对冰雪天气

    2017-12-15

  近日,我省出现大范围降雪,为做好快递旺季生产期间冰雪天气防范工作,安阳局第一时间向全市寄递企业发布关于做好冰雪天气寄递安全生产工作的提示,督导各企业采取妥善措施应对冰雪天气,做好旺季服务安全保障。 

  安阳局要求各企业一是要提高防范意识,密切关注天气变化,及时研判并根据实际情况适时启动应急预案。二是要强化运输和作业安全,要利用内部管理系统、班前会、微信和QQ联系群等途径,提醒每位员工注意积雪结冰路面行车和邮件快件作业安全,防范人员伤亡和邮件快件损毁事故。三是开展安全隐患排查,要加强对运输、投递车辆的安全检查,做好车辆的防滑、防冻工作。四是做好投诉处理和矛盾纠纷排查化解工作,对因冰雪天气导致邮(快)件延误引起的消费者咨询和投诉,要与客户积极沟通,耐心做好解释工作,不断提升服务质量。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China