今天是

安阳局加强寄递渠道反恐防范工作

    2017-08-02

  为加强企业主体责任意识,强化寄递渠道反恐安全保障,近日,安阳局从四个方面采取措施,加强寄递渠道反恐防范工作。 

  一是开展专项整治。及时启动寄递渠道涉恐隐患排查整治专项行动及寄递渠道危险化学品和易燃易爆物品安全综合治理工作,重点针对我市寄递渠道危爆物品、制爆器材、枪支弹药、管制刀具以及重点目标安全隐患进行长期、全面摸底排查和专项治理,不断提升企业反恐人防、物防和技防能力。二是加大执法监管力度。通过明查暗访、专项检查等多方式抽查企业“三项制度”等反恐防范措施落实情况,建立建全监管及工作台账,督促邮政快递企业全面落实。三是加强工作联动。强化与公安、国安、交通等部门的反恐合作,建立信息共享、案情通报机制,增强打击合力。四是加强宣传引导。要求企业制定完善反恐防范专项应急预案并开展演练,着力提升从业人员安全防范意识。 

  安阳局将加大联合执法检查力度,创新监管方式,切实夯实寄递安全基础,强化寄递渠道反恐防范体系,促进我市邮政业安全发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China