今天是

安阳局全面加强高考录取通知书寄递保障工作

    2017-07-20

  随着一年一度高校招生录取工作拉开大幕,近日,市邮政管理局全面部署高考录取通知书寄递保障工作,要求邮政EMS增加投递人手,增加投递频次,确保高考录取通知书寄递工作及时准确无误。 

  一是在收寄环节,督导邮政EMS主动与各大院校招生部门联系,了解录取通知书发放批次及时间,提前做好相关准备工作。二是在内部生产作业环节,邮政EMS采用“专封、专人、专投”的模式,为通知书寄递保驾护航。三是在投递环节,对每日、每件进口的录取通知书邮件做好严格的登记和平衡合拢,杜绝发生录取通知书丢失、损毁、积压事件。四是在邮件查询环节,邮政EMS面向广大考生提供手机APP和EMS官方微信自助查询,考生无需注册可凭准考证号查询录取通知书运输、投递状态。五是为确保录取通知书准确投递,录取通知书严禁私自退回。针对名址错误、不详等情况的通知书,投递部门需与相关招生院校联系后,经对方同意退回后方可退回。  

  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China