今天是

安阳局实现快递末端网点备案培训全覆盖

    2018-09-27

  

 

  图为第一期快递末端网点备案培训班市区、安阳县现场 

    

  

  

  图为第二期快递末端网点备案培训班林州现场 

  

  

  图为第三期快递末端网点备案培训班汤阴县现场 

  

  

  图为第四期快递末端网点备案培训班滑县现场 

  

  

  图为第五期快递末端网点备案培训班内黄县现场 

  

  

  图为安阳局向快递企业发放《快递末端备案手册》 

    

  为加快快递末端网点备案工作,9月份,安阳局启动“快递末端网点备案送培训下基层”活动,截至9月26日,安阳局共举办专项培训5期,覆盖市区及安阳县、林州、汤阴、滑县、内黄近400名快递企业法人和快递分支机构负责人,实现快递末端网点备案培训全覆盖。 

  此次送培训下基层活动,重点讲解了快递末端网点备案工作原则及网上申请流程,对企业前期备案申请材料中存在的突出问题进行了一一解析。为确保培训效果,安阳局现场先企业发放《快递末端备案手册》约400本,进一步强化了培训效果。参训企业纷纷表示,通过此次培训掌握了快递末端网点的备案方法,深切体会到了“放管服”改革带来的各种便利。      

  安阳局将在培训全覆盖的基础上,切实落实“放管服”要求,让企业清清爽爽备案,实现“信息多跑路、企业少跑腿”,优化营商环境,激发市场活力,推动安阳快递市场健康发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China